sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Cups&Cookies: Torta de bolacha Maria

POST "ROUBADO" DO Cups&Cookies: Torta de bolacha Maria:

"Tenho especial carinho por esta torta pois, além de ter sido uma das minhas primeiras experiências na cozinha e, por este motivo, muito simples de fazer, ainda faz sucesso até hoje, principalmente entre as crianças. Sem contar que é a preferida de meu afilhado Lucas Alcorta! Faço quase sempre que ele vai almoçar ou jantar lá em casa ou vice-versa! Acho bem legal o fato dele gostar. Quem de nós não guarda na lembrança uma ou outra guloseima preparada por uma pessoa querida na nossa infância? Eu tenho boas lembraças dos doces e da comida de minha tia Clélia(irmã de meu pai) de quem acho que herdei o gosto pela cozinha! Que bom que o Lucas vai me ter assim na lembrança!

Material necessário:
Prato para montagem da torta.


Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria

Creme:
3 xícaras de leite
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
3gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo (pode usar ao leite ou meio a meio se preferir)
1 caixinha de creme de leite

Para umedecer as bolachas:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa chocolate em pó ou licor de cacau

Modo de Preparo:

Creme:

Dissolver o amido de milho em 1/2 xícara de leite.
Juntar o amido, o açúcar, o leite restante, as gemas , a essência de baunilha e levar ao fogo, mexendo até engrossar.Tirar do fogo e juntar a manteiga em temperatura ambiente.
Dividir este creme em 2 metades e acrescentar o chocolate a uma delas. Reservar.

Ganache de chocolate:
Levar o creme de leite ao fogo até ficar morno.Juntar o chocolate picado e aquecer, mexendo até ficar homogêneo,sem deixar ferver. Deixar amornar antes de usar.



Em uma tigela à parte colocar um pouco de leite,misturar o chocolate e/ou licor para umedecer as bolachas antes de montar a torta.

Em um refratário alternar as camadas de:

>bolacha Maria
>creme achocolatado
>bolacha Maria
>creme claro
>bolacha Maria
> por último cobrir com o ganache
>colocar na geladeira por 1-2 horas antes de servir

Dicas:
Pode decorar a torta com raspas de chocolate, chocolate granulado, nozes picadas, etc ..aí é só inventar!"

Nenhum comentário:

Postar um comentário