segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Berinjela em conserva

Bom, como primeira receita vou colocar esse antepasto delicioso (na minha opinião)!
A receita é bem simples, mas demoradinha por causa das etapas de espera!


Vamos lá então:



Ingredientes
2 kg de berinjela
1/2 litro de vinagre de vinho branco
200 mL óleo de oliva
5 dentes de alho bem grandes
Sal
Pimenta do reino
Orégano

Modo de fazer

1 - Corte as berinjelas em rodelas



2 - Corte as rodelas em tirinhas finas



3 - Coloque tudo em uma vasilha grande e molhe beeeeeem elas com o vinagre de vinho branco (mexa bem as tirinhas de berinjela na vasilha para garantir que todas estão bem molhadas com o vinagre)!



4 - Coloque algo que cubra tudo (como um prato, por exemplo), e em cima algo bem pesado! Eu costumo usar garrafas de refrigerante ou nesse caso um balde com água.
 Esse "prensagem" deve ser feita por um período de 24 horas. Você vai observar que as berinjelas vão murchando e o prato afundando no vinagre que foi colocado.



5 - Depois de 24h retire as berinjelas do vinagre espremendo elas nas mãos de forma a retirar o máximo possível do vinagre (não tem como tirar tudo, ok?!). Dai é só temperar com o alho (amassadinho com sal e pimenta do reino a gosto) e orégano.



6 - Quando for colocar no vidro, vá colocando um pouco da mistura da berinjela temperada e um pouco do óleo de oliva, até completar o seu vidro. Dá pra colocar outros temperos, conforme o gosto de cada um!

7 - Deixe na geladeira por 72h para o tempero curtir e depois é só servir!

Essa receita rende mais ou menos uns 4 potes de médios de berinjela... da para fazer menos, mas como sempre que eu faço TODO mundo quer, eu usei a minha última receita para ter uma idéia das quantidades! =P

bj

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