domingo, 17 de junho de 2012

Tortei

Bom... não sei se é assim que escreve o nome da receita! :P
Mas o fato é: fica muito gostoso!!!
Meu marido é viciado nesse tipo de massa, com recheio de moranga, então eu catei uma receita para fazer!

Vamos a ela!

Massa:

4 ovos batidos
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de semolina

Para fazer essa massa tem que sovar beeeeem! Ela fica uma massa geralmente amarelinha e bem elástica e firme!

Recheio:

1 cebola grande picada
1 dente grande de alho amassado (eu amasso junto com sal e pimenta do reino)
400 g de moranga ou abóbora picada
canela
noz moscada
sal

Para preparar esse recheio refogue bem o alho e a cebola. Junte a moranga e deixe refogar por um tempo. Vá colocando água em pequenas quantidades para que a moranga cozinhe bem até desmanchar toda. Quando estiver toda ela desmanchada (como um purê), adicione um pouco de canela e uma pitada (generosa) de noz moscada. Coloque sal a gosto e cozinhe por mais uns minutinhos.

Montagem:

Primeiro abra bem a massa. Eu usei uma máquina de abrir massa, mas pode ser com o velho e bom rolo de macarrão!



Depois corte a massa. Eu preferi cortar redondo para fazer os torteis no formato de pastelzinho. É mais fácil para fechar se você não tiver a forminha especial para tortei.
Para cortar da pra usar um copo de boca larga!



Coloque o recheio dentro e feche como se fecha pastel, apertando as bordinhas com o garfo!



Depois é só cozinhar os torteis em água fervente! Quando eles ficam prontos eles bóiam, dai retire imediatamente da panela!
Coloque o molho de sua preferência em cima e é só servir!



Gostaram? Façam! :)

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