Ta aí um truque que a gente aprende com a vó! AÇÚCAR!
Sim, um pouco de açúcar na comida ajuda de milhares de forma e uma delas é dourando a comida!
Como? Eu mostro!
Em uma panela você coloca o azeite, deixa ele aquecer bem, e depois polvilha o açúcar por cima!
Quando estiver caramelado já esta pronto para usar! (eu prefiro no tom da segunda foto, quase queimado)
Ele é ótimo para dourar a cebola (o que já ajuda tb a tirar o gosto ácido dela)!
E juda também a dourar carnes bovinas e aves! (primeiro caramela o açúcar no azeite e depois coloca o bife)
Não fica bonito o bife??? Posso dizer que fica gostoso tb!!! =)
Naquela cebola da foto de cima, da para colocar um requeijão e mais uma pitada de sal por cima que resulta em um molho super gostoso e rápido de fazer (ótimo para massas, carnes, aves...)!
Valeu a dica?!?
Nenhum comentário:
Postar um comentário