terça-feira, 8 de novembro de 2011

Maionese para o pão!

Bom, hoje vou colocar aqui a receita da maionese para passar no pão (sim! não é aquela da salada de batata!) que eu aprendi com a dona Rosane Gruner!
Essa maionese é uma base, que da para melhorar depois e transformar em várias pastinhas diferentes!

Vamos a receita!

- 2 ovos (inteiro e crus)
- Óleo (eu prefiro o de girassol)
- Sal e pimenta do reino

Primeiro coloca os dois ovos com um pouco de óleo.



Dai bate com um mixer ou com um liquidificador! Vai fazer uma espuminha no início! E tb vai ficar mais líquido inicialmente! Olha a foto ai!



Vai adicionando o óleo aos poucos e bate! Mais um pouquinho de óleo e bate! E assim até ir pegando consistência! Olha na foto ai como vai ficando mais consistente!



Quando tiver bem firme, pode colocar o sal e a pimenta do reino a gosto! É normal ficar mais fluida depois de por o sal!



Depois pode incrementar com o que quiser para dar outros sabores! Assim como ela esta na última foto fica beeeeeeem gostosa já, mas outras sugestões que eu dou são as seguintes:
- Salsinha e cebolinha verde + óleo de oliva
- Páprica (fica picante!)
- Queijo gorgonzola (fica aquela pasta de gorgonzola que alguns sanduiches e canapés usam)
- Curry
Todos esses condimentos devem ser colocados e batidos com o mixer/liquidificador para garantir que fique bem homogêneo!

Espero que tenham gostado!

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